교직원인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교소개 > 교직원인사말

사랑합니다!

덕산중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분 진심으로 환영합니다.

우리학교는 함께 배우고 성장하는 행복한 학교라는 교육비전으로 꿈을 향해 끝없이 도전하는 행복한 배움과 교육의 공동체입니다.

먼저 우리학교는 학생 중심의 창의적 교육과정 운영을 통해 존중과 배려의 생활공동체, 참여와 소통의 자치공동체, 개방과 협력의 학습공동체로서 학생들을 참되고 슬기로우며 단정한 성품을 지닌 인재로 성장시키고자 노력하고 있습니다.

또한 학생들이 스스로 자신의 미래를 설계하고 꿈을 가꾸며 창의적, 자기주도적인 도전정신을 키우고, 나눔과 배려를 실천하는 정의롭고 조화로운 품성을 갖춘 미래인재로 자라날 수 있도록 최선을 다해 노력하고 있습니다.

뿐만 아니라 생각을 키우는 독서교육을 통해 미래를 예측하는 저력을 키우고 맞춤형 진로교육 실천을 통해 공감과 소통의 인성교육을 지속적으로 지도함으로써 학생들의 다양성을 인정하고 존중하며, 학생들이 즐겁고 행복한 학교생활이 되도록 실천하고 있습니다.

저희 교직원 일동은 교육이 우리의 미래임을 잊지 않겠습니다. 열정과 사명감을 가지고 사랑의 마음을 가득 담아 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

덕산중학교 교직원 일동